ЛЕТО

Людмила Бабкина -Логвинова
Лето манит разнотравьем,
В сенокос его лугов...
Летом допьяна  дурманит
Ароматами цветов.

Вот ромашки полевые -
Будто шепчут: Не спеши!
Васильки здесь голубые -
До чего же хороши!

Пахнет мята луговая,
Расстилается чабрец.
Головушка молодая
Закружилась наконец!

Я хочу позвать на помощь,
Чтобы увели меня
Из твоих лугов волшебных -
Здесь теряю силу я.

Лишь, на миг глаза прикрою
И вдохну весь аромат -
От блаженного  настоя
Нет пути уже назад...

Соблазняет и дурманит...
Лето за собой зовёт!
Путь надежды простирает -
В край цветущий уведёт!

Лето всё в цветах и росах,
На сердце лежит бальзам
И склоняются берёзы
К речным, пологим берегам.
 
Лето манит разнотравьем -
Аромат лугов пьянит!
Произносят тост за здравье -
Сердце больше не болит!
                1. 07. 1987