Трудно быть алкоголиком

Дархоалфем
Обвинительный падеж,
Извинительный бубнёж.
Прослезительный шантаж.
Амнезительная дрожь.

Истребительный мандраж.
Безнаденежная брешь.
Недобитый экипаж,
Соискательный кортеж.

Краснорожий смелый вождь.
Разбавительный литраж.
Похмелительный галдёж:
О..ительный пейзаж!..

Победительный кураж.
Политический мятеж.
Семиматовый этаж, -
Радость спившихся надежд..

Скотоязвенный падёж.
Сны несбыточных вельмож:
"Ваш изорван трикотаж.
 Получите простокваш!"...