колобок пошел бродить

Ирина Эшбаева 2
Колобок  пошел  бродить
По  сусекам и  амбарам  –
Его  бабушка студить
Положила  там.  И  -  даром.
Положить  бы  на  окно,
Но  его  попортит  кошка.
Колобок  остыл  давно
И  пошёл  гулять  по  крошкам:
«Это  чьи-же крошки  тут?
Да  насыпаны так  рясно!
По  амбарам кто  живут?
Мыши?  Если  так  -  ужасно!»
А  что  сделать  нужно  нам,
Догадайтесь,  дети.
Мышеловку  ставим там?
Кто  из  вас  ответит?
Вова  руку  тянет  сам,  -
Что  ж,  ответь  нам,  Вова.
«Нужно  ставить там  капкан!»  -
Говорит  сурово, -
«Дед  таскает колобки,
А  не  мышки,  кошки, -
Слямзит  и  в  амбар  бежит.
Вот,  откуда крошки.
Ну,  а  бабушка  –  печёт
И  бранится скверно.
Колобкам  потерян счёт,
И  муки  безмерно
На  "забавы"  растряслось.
Всё  про  это  знаю:
Мне  в  амбаре  довелось
Схрон  устроить с  краю.
И  смотрю, как  колобки
Прячутся  от  деда.
.
У  учителки зрачки
Шире  от  ответа.
Оперлась  на  кулачок,
Что  сказать не  знает:
«То  ли  -  Вова  дурачок,
То  ли...?» -  размышляет.