Гармония

Татьяна Славянская
Гармония в душе,
В гармонии с душою...
Когда сомнений нет уже,
ДорОга вновь пред тобою.
 
Закутавшись в плащи
Спешат в кусты укрыться тени
От света фонарей пращи,
От ярких брызг луны-купели.
 
Шагая наравне
Со звёздным отраженьем,
Спешишь добыть извне –
Из проводов гуденья
 
Отчётливый мотив,
Что песен всех ценнее,
Он неизбежен как прилив,
В нём каждый герц мудрее
 
Чем тысячи хоров,
Устойчивых в столетьях.
Он – семя, плод и кров,
Он выжил в междометьях.
 
Прими его и жди
Всегда его прихода,
С распахнутой душой,
В гармонии с собой,
И вместе с ним освой
Безбрежный мир Создателя природы!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26225-garmoniya