Проза. Из памяти

Ибрагимова Ленара
в толпе, может просто это были прохожие...
я уже не помню..я увидела тебя.
мне не хотелось тебе улыбаться, даже имени твоего знать не хотела.. просто запомнила, твои глаза.
твой взгляд был с благодарностью, но за что?
взгляд вопроса...но что хотелось спросить у человека, которого впервые видишь?
охватило чувство страха, чувствовалось твое высокомерие...но, со мной ты был другим..
не назову это интересом, но ты искал во мне что-то...
а я в тебе уже все нашла...твои глаза..
они были другими..не такими, каким хотел казаться ты, ты обманул всех и каждого..
но мне, ты показал, показал правду..просто взглядом, и поблагодарил что я тебя поняла..
мы прошли мимо, так и не заговорив..
но эти 10 секунд сказали больше...1000 слов.