***

Анна Гроф
Человек без рода и племени,
Ты живешь не в своем времени.
Ты всеми покинут, заброшен,
Как старый башмак, выброшен.

Не можешь понять -
Где правда, где ложь.
Не можешь узнать,
Кто воткнет в спину нож.

Человек без рода, без племени,
Что ты делаешь в нашем - то времени?