Каждый шаг наш отмечен

Вячеслав Егиазаров 2
Сумасшедший народ – поэты,
сколько их сгоряча ни жури:
Вот выходишь со мной из фойе ты,
обозвав дураками жюри.
Гром беснуется, ливень  грохочет.
Хочешь, солнце сейчас сотворю!
Признавать гениальность не хочет
ни мою, то жюри, ни твою.
– Eine! Zwei!  Drei! – от грозы только – эхо!
Солнце шпарит!
–  На, друг, закури!
Вон на «мерсе» козёл тот поехал,
председатель гавёный жюри!
Блещут капли, как будто брильянты,
Средь травы. Сток забила вода.
Я-то знаю, талантлив и рьян ты,
и бежишь от протекций всегда.
Я такой же!  Как шутят: – С приветом!
Всё у нас – недолёт, перелёт!
Кто родился и вырос поэтом,
тот меня с полуслова поймёт.
Но ещё ведь не вечер, не вечер,
брось плестись и вруби – строевой!
Ведь не зря каждый шаг наш отмечен
яркой радугой над головой!..