Весна грозой и ливнем пронеслась

Анна Копылова 66
Весна грозой и ливнем пронеслась,
Рассыпавшись у лета ног цветами.
Напоён воздух счастьем и полна
Природа влаги, наконец, дождалась!

Трепещет что то соловей в кустах,
И каждый листик ему с ветром подпевают.
Ковров весна зелёных наткала,
Их лето сказочным узором расшивает.

Разбилось солнце на осколки жаркие,
Роятся одуванчики пушистым комом.
А водосбором и жарками яркими
Вновь наполняются лесных просторов долы.

Бурлится ручеёк, искрясь от света,
Свой бисер рассыпая по тропе,
И на ветвях кукушка шепчет где то,
О том, что долго в мире жить ещё весне….