***

Леон Маринеро
Не съесть на завтрак мне бекон,
Хотя б кружочек сервелата.
Несусь за временем бегом,
Догнать чтоб стрелки циферблата.

Бегу, чтоб стих свой зачитать
На молодёжном фестивале.
Жюри могло бы засчитать
Средь звёзд поэзии в астрале.

Родное славлю пепелище,
Отчизну милую люблю,
Мой дом - прекрасное жилище.
Поэта ложе расстелю.

К земле родимой преклониться,
И пышных фраз убрать налёт.
Зачем бахвальства вереница,
Когда любви пришёл черёд.

Склонён в молитве. Молчаливый,
Чтоб звуком чувств не отравлять...
Я добежал. И я счастливый,
И всех друзей хочу обнять!