Что мы за люди?

Сергей Иванов 29
Что мы за люди?

Сегодня хочется остаться одному,
Переосмыслить и начать сначала.
Просто так жить давно уже невмоготу,
Не далеко осталось до финала.

Что мы за люди? Каждый ищет интерес,
Ложь и обман – синонимы по жизни.
Шагаем напролом понятиям вразрез,
Закрадываются такие мысли.

Забыв о чести и достоинстве своём,
Урвать хотим мы быстро всё и сразу.
Запросы наши вырастают день за днём,
Спонтанно и совсем не по приказу.

Что мы за люди? На вопрос кто даст ответ?
Расскажет кто, как поступать не нужно?
В конце концов, потом раскроет жизнь секрет,
Сейчас к секретам «дышим» равнодушно.

А время катится по узкой колее,
Увидим что, тупик или свободу?
Окажемся где, наверху или в петле?
Не суйся в воду ты, не зная броду.

Что мы за люди? Надо каждому понять,
Притормозить хотя бы на мгновенье.
Не отмотать жизнь будет прожитую вспять,
Как у реки не изменить теченье.

Сегодня хочется остаться одному,
Переосмыслить и начать сначала.
Просто так жить давно уже невмоготу,
Не далеко осталось до финала…
© 2013