Мой персонаж

Лера Паника
Я бы о ней написала целую повесть,
Роман или новость в газету местную.
Я бы ее сравнила с Золушкой,
Да только сравнение не совсем честное.
Ее туфли стеклянные, а вместо бриллиантов блестели цирконии.
А так вся история – вечная боль твоя, странная боль моя.
Я бы о ней да о нем, да на первую полосу!
Слова напечатаны, чтобы не слышала дрожи в моем тихом голосе.
Мне бы хватило страницы, а может и ста не хватило бы.
Может она, как и я собирается с силами.
Может она, как и я на две трети придумана.
Разница в том, что я слишком красиво и слишком опрятно напудрена.
Разница в том, что я слишком прекрасно представлена.
Разница в том, что она – персонаж мною лично составленный.
Я – ее автор, художник, создатель. Невидимый след,
Она оставляет на мятой бумаге в корзине..
Ломается солнечный свет.