Море плещется лазурное

Валерий Недюдин
Море плещется лазурное,
Уходя под горизонт,
Небо тёмное, безлунное,
Только звёзды словно зонт.

Маяка мигание мерное,
Отсвет дальних городов,
Всё такое эфемерное,
Раствориться в нём готов.

И остаться в неизвестности,
Томной сказочной ночи.
В тризаморской этой местности,
Лишь дыханием свечи.