Чистосердечное признание школьника

Олег Бороненко
Сегодня я остался дома.
Я заболел.Что за беда?
"Прогульщик ты и твоя школа
Совсем забыла про тебя."

Так говорят родители мои,
А правда,может быть они правы?
Я не вожу своих родителей за нос.
Ведь вы подумайте какой же в этом спрос?

Чтоб пролежать на койке целый день
Не нужно же большого здесь уменья.
У телевизора сидеть как старый пень
Иль сьесть вот эту баночку варенья.

Я заболел по правде и лечусь,
Но вы приходите,ремень и я боюсь.
Я не хотел идти к такому вот концу,
Поверте мне родному сорванцу.
            1990 г.