Тревога

Вельхиора
Горит свеча устало
Рождая тени мягко,
Душе тревожно стало
В тиши глухой и вязкой.
Лишь огонёк колышется,
Лишь тишина молчит,
Мне стуки сердца слышатся,
Всё в тишине кричит.
Предчувствие ужасное
Сковало мысли мне,
Поверить бы в прекрасное
И сжечь мысли в огне.
Но нет, дрожь пробирает,
Становится мне зябко…
Свеча всё догорает
Рождая тени мягко.