Небесные. короткие

Люся Кучерявая
                ***
Потерявши давно и любовь, и покой в этом мире высокомерном,
Безмятежностью ветра крылатого вознесусь к небесам непременно.
Чистоту родника, свет любви и тепла я найду,  распрощавшись с Землей.
И напьюсь, и изнежусь душой во вселенской пучине любви неземной.

                Звезды в тиши.

О, Вселенная, умоляю –  свет небес не туши.
Знаешь, как хороши деревенские звезды в тиши.
В них беззвучная песня ночи. К ней душой прикоснусь
И усну. Только вдруг от пьянящего света проснусь.

                ***

Светом звёзд содрогнулись земля, океаны и скалы.
Быстрым ветром душа от волнения ввысь унеслась
В ослепительный свет из далёкой неведомой дали,
Где поётся душе,  и свободы где вечная власть.