Всё по-новому

Яс Радостью
Эмоции нарисованны на стенах, кривы, как радуга...
Такие же разноцветные, уместные только тут.
Не видим, не замечаем их. Тоска и рутина — два друга.
И краски, когда-то яркие, погаснут и опадут.

Останемся мы, безумные, безлицые, бессердечные
В бомонда балу безудержном, бессменном бегу банкнот.
Мол, слепо ходить по городу и строить дома скворечные
И всюду бежать за кошками — безумие. Пусть пройдёт.

Забыть, что такое «С радостью», в порывах вращать колесо вины -
Таким небытьем кормила нас исчезнувшая зима.
Поверь мне, прошу: Эмоции напрасно не нарисованы
Не веришь? Открой сундук и всё о том прочитай сама.

Давай мы возьмёмся за руки... Кладу, потопая в шуме, я
Под тяжкий топор Безвременья рутинное полотно.
Зачем ты играешь в классики на бренных полях раздумия?
Ведь всё уже расфасовано по полкам давным-давно.

Навай нарисуем искренность, давай окунёмся в радостный
Вертеп вознесений, Вечности весёлый водоворот!
И, как и зима ушедшая, прийдёт к нам прекрасный сад весны
Поверь мне, придёт, любимая. Конечно же да — придёт.