На пенсию - женщине, альбом

Ирина Кривицкая-Дружинина
После отпуска едва ли
Сослуживцы Вас узнали,
И уже идёт молва
О загадках колдовства.

Вы совсем помолодели –
Сброшен груз прожитых лет!
В чём, скажите, в самом деле
Вашей юности секрет?

Вы идёте королевой:
Пропуская Вас вперед,
И направо, и налево
Расступается народ.

Не выносит сантиментов
Инженерская душа,
Но нельзя без комплиментов,
Если дама хороша!

         *     *     *

Схем проверены мильоны:
Все тащили Вам рулоны.
Занимали важный пост –
Соблюдали каждый ГОСТ.

         *     *     *

А такое Вы едва ли
На работе позволяли,
Но была Вам иногда
И разрядка не чужда...

         *     *     *

На партийные собранья
Шли всегда без опозданья,
И в президиумы Вас
Выбирали мы не раз.

         *     *     *

На субботниках, бывало,
Вам работы не хватало:
Всё ворочали за двух,
Сохраняя бодрый дух!

         *     *     *

Атеистом страстным были
Неизменно много лет –
Вы б и Бога убедили,
Что его на свете нет!

         *     *     *

Спорт – здоровью не помеха:
И, долой отбросив лень,
В группе Вы не без успеха
Занимались каждый день.

         *     *     *

На природу выезжали –
Был силён энтузиазм:
Оптимизмом заражали
Даже тех, кто впал в маразм!

         *     *     *

А народная дружина
Что бы делала без Вас?
Здесь мужская половина
Перед Вами – просто пас…

         *     *     *

И в домашнем окруженье
Вам почет и уваженье,
В том причина есть своя:
Образцовая семья!

Самый лучший муж на свете,
Удались на славу дети,
И внучата-малыши
Бесподобно хороши!

         *     *     *

Были годы молодые,
Были будни трудовые...
Неужели не мираж –
Столько лет рабочий стаж!

Знаем, ждали Вы когда-то
С нетерпеньем круглой даты,
Чтоб, махнув на всё рукой,
Удалиться на покой.

Только в том, что так случится,
Разрешите усомниться:
Не удастся Вам и впредь
Ни минуты посидеть.

Тот, чья жизнь полна трудами,
Не состарится вовек:
Для таких людей с годами
Замедляет время бег.

Впереди ещё так много,
Если молоды душой,
Ведь не пройдена дорога
Жизни светлой и большой!