Я не искал...

Владимир Поздин
Я не искал причин для революций,
Я поводов для них не находил...
В башке рождались строчки конституций,
Но записать их не хватало сил...
Я ратовал всегда за справедливость,
Я чувствовал рождение любви...
Любви ко всем... Скажите мне на милость
О чём поют под утро соловьи?
Не уж то о всеобщем тёплом чувстве?
Но это было б просто, согласись!
Сложнее всё в естественном искусстве,
Да и мечты, как будь то, не сбылись...