Облачный бриг

Вельхиора
Где-то там далеко,
Через тысячи лиг,
Надо мной высоко
Плывёт тихо бриг.
Очень чистый и светлый,
Лёгкий словно перо,
Солнцем нежно одетый
В жёлтое болеро.
Ветром быстро гонимый
Всё куда-то вдаль,
Тишиной некоримой
Пользуясь как вуаль.
Он плывёт очень гордо
Подняв паруса,
Чайки – мнимые лорды
Тихо прячут глаза.
Весь простор надо мной
По праву его,
Он плывёт с тишиной
Не боясь ничего.
Надо мной высоко
Плывёт тихо бриг,
Ветер гонит его
Бригом сделав на миг.