Есть в остановке больше, чем в движении

Алевтина Стальная
Фото: Швейцария (из окна поезда)

Есть в остановке больше, чем в движении

Не вдруг мой поезд замедляет ход,
Где уголок зелёный, в цветах топаза;
Меня скамья приветливая ждёт,
Гармония, что драгоценнее алмаза.

И повела тропа в красотах утра,
Желание вагон покинуть не унять;
Очарование, с блеском перламутра -
Блистательная жизни благодать.

Влечёт  фантазии альтернатива,
Достойна сила остановки уважения;
Казалось бы, в движенье перспектива,
Но понести ему, однажды, поражения.

Жизнь... бессильно время перед красотой любви,
Люблю тебя в потомках, за незнание прости!