Из памяти глубокой

Людмила Козий 2
Из памяти глубокой, издалека
Звук голоса родного слышу я,
То плачет он, а то смеется,
То песню колыбельную поет…

Из памяти моей  - издалека,
Из матушкиных уст свое я имя слышу,
И кудри светлые ее я снова «вижу».
Прозрачные, как пух, от солнечных лучей.

Ах, из какого далека, глаза мне мамины сияют,
И до сих пор они порой мне душу светом озаряют,
Голубовато – серой синевой…

И до сих пор, а я уже не молода,
Я не забыла те слова,
Что в назиданье мне ты наказала,
Когда совсем уж слабенькою стала.

« Людмила, будь к себе строга,
Ты, сердцем не черствей родная,
И чаще думай головой, чем сердцем,
И знай – жизнь вовсе не вечна,
И, что любовь, не бесконечна»

«Сумей не обижать друзей,
И мужа оценить заботу,
И никогда не обижай детей,
И в старости не будешь одинокой!»

Из далека, из далека, мне голос мамы раздается
То плачет он, а то смеется, то песню колыбельную поет!