Остров тоски...

Валентин Добродеев
Ну вот и солнце…
                Только почему-то
По-прежнему так холодно душе…
Печаль и грусть –
                вот всё, чем я окутан,
И ждать как будто нечего уже.

Я словно посредине океана
Совсем один на острове тоски…
Надежды парус ждал так неустанно,
И верил я: мечты мои близки.

Но горизонт был чист…
                И нет спасенья...
Но, может быть, Судьба моя не в том,
Чтобы нести свой крест предназначенья,
А видеть парус в море голубом?

Неужто мимо пронеслась отрада –
Моя Любовь – желанная мечта?
Я не увижу больше звездопада...
А, может, мысль пришла ко мне не та?

Так и останусь
                со своей Судьбою
Стоять один на тихом берегу…
А ветер нагоняет мне волною
Другую мысль...
                И я за ней бегу...