В искусстве остаётся след,

Борис Межиборский
В  искусстве остаётся след,
След сотворённой жизни,
Когда  великий  Архимед,
Был прародитель  мысли.
Вот пленника на суд ведут,
Заковывают в рабство,
Не  разорвал он  рабских  пут,
Он умирал  от страсти.
И даже гордый Моисей,
Повёл народ  к свободе,
Освободился Иудей,
Под  ясным небосводом
И до сих пор  средь нас живёт,
Сикстинская  капелла,
Освобождённый весь народ,
Идёт к свободе  смело