За перевалом, новый перевал

Александр Иутинский
За перевалом, новый перевал,
Идти еще, четыре дня и ночи,
Я шёл вперёд, но все ж ещё не знал,
Что бог тогда нам, напророчил.

Мы траверсом уходим в небеса,
Гудят ноги сбитые, больные,
И также в такт, стучат наши сердца,
И в перевал бьют молнии шальные.

Опять карниз, обрыв и камнем вниз,
Но над ущельем невидимые нити,
Дружище, ну что же раскис,
Друзья покрепче, перила натяните.

Под облаками горные орлы,
Летят, добычу свою ищут,
Но ведь не знают, знают ведь они,
Что ничего они уже не сыщут.

В горах опасностей не счесть,
И над вершиной грозовые тучи,
Преодолеваем трудности мы здесь,
И снег, и ветер также мучит.