Этот шелест в моей голове

Каспарова Ирина
Этот шелест в моей голове-
Отголоски былых поражений.
Я всегда стою во главе
Всех своих судьбоносных сражений.

И сражаюсь я не с судьбой,
Не с придуманными врагами...
Я сражаюсь сама с собой.
Свою совесть топчу ногами.

Мне не хочется больше расти
И тянуться к великой цели.
Нет ее на моем пути,
А другие еще не созрели.

Я законы себе пишу.
И сама же их нарушаю.
Я сама на себя грешу.
Я сама себе потокаю.

И везде сквозит это "Я"!
Я зацыклилась на обратном.
Я на трон усадила себя.
Восхваляя при том многократно!

Мне не хочется даже хотеть...
Попытаться найти вдохновенье...
Своих демонов одолеть,
Побороться с любимой ленью...

Этот шелест в моей голове-
Шум золы, на ветру сгоревшей...
Это искра надежды в душе
Не живой, а почти истлевшей...