Сонет. Кинжал отточен

Борис Межиборский
СОНЕТ
Кинжал  отточен. Мой рассудок
Помчится  птицей в небеса,
И сердце  станет  безрассудным,
Услышав  чьи-то голоса.
И тяжело  мне станет  сразу,
И будет  мне невмоготу,
И неоконченная  фраза,
Пронзит  волшебную  мечту.
К чему  тогда  твоё  шептанье
Услышу ль я в скопленьи  туч,
Твоё  тревожное  роптанье
Или  моей  надежды  луч,
Иль  может быть,  мечтой  безумной,
Прорву я круг  молвы разумной.