Небо исхожено звезд стадами...

Ираклия
Небо  исхожено звезд  стадами,
из  горних  вод они пьют Млечность.
Скажи, любимый, что будет с нами?
На что у Бога есть смысл обречь нас?
Ведь время тщетно в своих усильях
состарить память, родить забвенье.
В моих лопатках – сложённых крыльях-
К надмирным  землям давно влеченье,
к садам, где Пастырь в хитоне белом
живет и светом  нездешним  светит,
куда  отправлюсь, расставшись с телом,
где  ангел   мой  меня, знаю,  встретит.
Но… оглянусь. Ощущенье  взгляда
Ты и возьми себе  в  вечные веки.
Я буду там, где звездное стадо
Бродит  и  пьет  Млечные  реки.