Из той жизни...

Валерьян Башинский
 Ночь над Зоной.


Притаилась! Не заснула!
Бдит! С ухмылкой зла!
Лбом в ночи, к окну! Прильнула!
Взгляд вон! У стекла.

То кричит во-тьме, как птица!
Воет то! Как волк.
Всё меняет, маски! Лица!
Знает! В страхах толк.

То ветрами, разбежавшись!
Стукнется! В барак.
То злой птицей, рассмеявшись!
Влезет, на чердак!

То реветь начнёт, дождями!
Тучей хмурить, лоб!
То ветвями, как когтями!
Скресть начнёт, стекло!

То вдруг пискнет! Мышью чёрной,
за шурша крылом!
То промчится, мыслью вздорной!
Ускользнув потом.

То начнёт вновь, барабанить!
Ливнем! Под окном.
Ночка тёмная, над зоной!
время! Бьёт кнутом......