МАКИ

Борис Межиборский
МАКИ
Ночь  ночью  обессилена,
Закуталась в туман,
Нет у меня всесилия,
Такой ей дар не дан,
И по такому случаю,
Скатилась вниз  слеза,
Покрылось небо тучами,
И родилась  роса.
Природа опечалилась,
Услышав ночи  стон,
Над  ночью  тёмной сжалилась,
Дала ей в помощь сон,
Явились  сновидения
На помощь ночи  той,
И всё  ушло в забвение
И на земле  покой.
Но  сколько бы не мучался,
Не может человек,
Никак он не  научится
Закрыть  тяжёлых  век.
Природа  вещь  мудрёная
Вот вырос алый мак,
Но до сих пор  не ведомо,
Он друг  или же он враг
И горы гималайские,
Повздорив меж  собой,
Родили мак особенный,
Мак редкий, голубой.
Бутоны в мир раскрытые,
Прельщают  красотой,
Ресницей не закрытые,
Мак красный,  мак простой.