Как будто ничего и не случилось

Света Колосова
***
Как будто ничего и не случилось,
О чём пора тревожится всерьёз,
Но только я внезапно научилась,
Без воздуха дышать, рыдать без слёз.

И улыбаться от щемящей боли,
И на вопрос молчаньем отвечать,
Не то, чтобы нарочно, поневоле,
Беззвучно научилась я кричать.

И мягко отстраняться от участья
Знакомых, незнакомых и подруг,
И принимать страдание как счастье,
Надежд осколки сжав в ладонях рук.

И видеть в одиночестве награду,
В земной покой спасительную дверь
И ограждать от любопытных взглядов,
Всё то, что мне так дорого теперь.