***

Алексей Логунов
Всю ночь метался, но ни строчки,
Ни рифмы мне не удались.
Лишь запятые, скобки, точки
В хаос бесформенный слились.

На кухню выйдя в полшестого,
Плохого кофе заварил
И виски русского простого
В широкодон стакан налил.

И, стоя у окна, метели
Я слушал шёпот как звучит
Покуда сквозь меня летели
Колючих радио лучи.

И с головой пятипудовой
Проснулся в середине дня.
Но чу! легко и просто снова
Стихи выходят из меня!