По следам поэтов. Вильядек. Разметали пылающий хво

Борис Межиборский
ШАРЛЬ  ВИЛЬЯДЕК
Разметали  пылающий  хворост  его
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Разметали  лёгкий  хворост,
По окраине тайги,
Затаи в душе ты  корысть
И обиду  затаи.
Пусть не льются  градом  слёзы,
Чтоб  не ведал конвоир,
Как летят  мечты и грёзы,
В поэтический  твой мир.
Хворост лёгкий на морозе,
Пламенеет  от огня,
Но в душе моей есть розы,
И спасут они  меня
Над  тайгою  смрадным  дымом,
Был наполнен  аромат,
Но в душе необоримо,
Расцветает чудный  сад