самый долгий день... Тамара Барышева

Цех Футуросимволисто
самый долгий день
Тамара Барышева

Бывает день текущий, словно мёд
Акациевый, - струйкою прозрачной.
Светло и длительно из мая он плывёт
В июнь, а мы несёмся вскачь, но
Всё примечаем на своём пути,
И каждый взгляд легко находит рифму.
Пусть сходство мыслей – признак не ахти,
Зато порода чувств подобна шлифу:
Рифмую небо с цветом глаз твоих,
А ты цвет глаз моих рифмуешь с морем;
Куст крымской розы в стих шутя проник,
Губ лепестками рифма тут же вторит;
Находят пару брызги и песок -
Их поднимаем дугами фонтана;
Дурманит серебристый лох, сосок
Нащупывая рифмой в шерсти фавна...
Ритм улетает чайкою за мыс,
Рифмуя влёт и вплавь за окоёмы...
Огромный день! В нём за руки взялись,
Мгновенья пьём вдвоём, в июнь плывём мы


© Copyright: Тамара Барышева, 2013
Свидетельство о публикации №113060101534