Скульптор любви

Алексей Щенников
Обдумав положение вещей,
Я вижу глупость всех своих мечтаний,
Неспешным шагом в свете фонарей
Бреду домой устав от расставаний.

Разбив все то, что было до сих пор,
Вновь удручен «неопытный ваятель»,
Осколки статуй и ненужный сор:
Вот все, что мне осталось от объятий.

Замешиваю глину, не боясь,
Лишь неумелость рук своих ругаю,
Закончив новый образ в сотый раз,
О пол свое творенье разбиваю.

Кто б научил меня любовь ваять?
Хочу доктрины тайные познать.