Свет звезды

Виктор Фарзеев
Милиарды звезд на небосклоне,    
Каждая кому-то отдана.
Так и я к звезде далекой склонен,
Благосклонна и ко мне она.

Между нами световые годы
И звезды моей наверно нет,
Но я чувствую и вижу сквозь невзгоды
Свет ее, неугасимый свет.

  припев:Свет из глубины небесной,
         Свет из пустоты
         И летит он звездной песней
         Свет моей звезды.
         И летит он звездной песней
         Оставляя след,
         Свет моей звезды небесной,
         Той,которой нет.

Нипричем туманность Андромеды,
И метеоритные дожди.
Свет такой  голубовато-медный,
Навевает в сердце полный штиль.

И летят мерцанья запоздалые,
Из вселенной к нам, из далека.
А года бегут,как воды талые,
Подмывая жизни берега.
         припев: