Ходит по свету печаль

Людмила Козий 2
Ходит по свету печаль – шагом тяжелым ступая,
Очень устала она, но не видать пути края,
Глянет туда – там беда, глянет сюда – еще хуже,
Тропка дорогой была, а все становится – уже…

Стонет печаль – всех ей жаль, делать, что только не знает
Жаль ей детей, стариков, сердце печали страдает.
Слезы струятся из глаз  - белым платком  утирает,
Как ей несчастным помочь? Как их утешить?
Не знает!