Может быть...

Ирина Константинова-Збарская
Как хочется верить, что ты понимаешь меня. 
Хотя бы немного. Но в прошлое я оглянусь...
Как лжи я боюсь и шарахаюсь, как от огня,
А, может быть, просто себя потерять я боюсь.
Бывают моменты, что кажется – нету родней,
И вдруг понимаю: чужие и жизнь прожита.
У каждого там, за плечами, есть столько дверей,
Захлопнутых наглухо. Не достучаться туда.
А, может быть, встретившись раньше, мы б мимо прошли.
И не оглянулись... У каждого – время своё.
И то, что казалось когда-то мне «не для души»,
Быть может, единственно и неотвратимо твоё.
Не хочется умничать, может быть, я не права,
Но жизнь из случайностей соткана, как полотно,
И что есть судьба, а что – просто пустые слова
Понять так хотелось бы мне. Только нам не дано.