Ложатся мысли на листе строкою синей

Людмила Козий 2
Ложатся мысли на листе строкою синей,
Как жаль мне Родину мою, мою Россию,
Как жаль ее поля, как жаль ее леса,
На них чужие слышу голоса…

Там, где росла пшеница – вырос вдруг коттедж,
Забор бетонный и бассейн прозрачный,
А где березка в платье свадебном стояла,
Парковка платная там стала…

Здесь лес шумел, весною пели птицы,
Теперь  - торгуют шашлыком и пиццей,
Здесь пляж был, пела здесь волна,
« Рыбалка здесь – запрещена»!!!

Поля родные заросли бурьян травою,
Привыкли люди жить с протянутой рукою,
Все продано, истоптано, забыто,
Спроси     - «Кто знает, что такое жито?»

На чем растет колючий колосок?
Как выглядит корова, что дает вам молоко?

Навряд ли кто теперь об этом знает,
Теперь везут все из Китая!
Как жаль тебя моя Россия, как мне жаль!
Теперь здесь не Россия – здесь Китай!

Забыли, что и как по русскому уж звать,
Везде у нас американская печать…

Люблю тебя моя Россия синеокая,
Люблю твои леса, поля широкие,
Люблю прозрачные твои ручьи и реки
Здесь жизни нет простому человеку…

И плачут, плачут белые березоньки слезой прозрачною,
По тем далеким дням, давно утраченным,
По добрым молодцам – росли, что в изобилии,
По бедной Родине, которая звалась - Россиею!!!