Я в любви накупался досыта...

Владимир Шардин
Я в любви накупался досыта
И досыта в разлуке пожил,
Но душа, как всегда, ненасытна,
Я б любил, и любил, и любил.

Голова поседела и в хмеле,
Мою молодость не догнать,
Отзвенели года, улетели
В журавлиную синь помечтать.

Я хотел бы сюда возвратиться,
Вновь брусники ковры увидать,
Белым снегом ручьистых черёмух
Свою грусть навсегда закопать.