Беда или ко Дню защиты детей

Татьяна Кутузова-Веселова
                А в праздники особенно жестоко
                Хлещет боль, не знаю, почему...
                Гал Аник,стихи.ру

Давно уже живу на этом свете
И, как вы все, привыкла ко всему.
Но эту боль - покинутые дети -
Умом и сердцем просто не приму!

Да ни одно животное не бросит
Своё дитя! Чужое подберёт!
Куда же человечий род уносит?
Ох,чую, что-то страшное грядёт...

А, может, просто: тихо подступило.
Иной раз нужно деток отнимать
От матерей, отцов : своих(?!) в могилу
Битьём хотят и голодом загнать!

"Мешают жить" им, пить, курить, колоться
Да "мамочкам" - их молодость продлить
(В слезах детей - одна хоть! - захлебнётся?!
Им бы цементом кое-что залить!).

Плодят калек без счёта, бедных крошек,
Чтоб мучить!... Нет судов на не-людей?!
(Зато стерилизуют псов и кошек!
А те, как раз, блюдят своих детей.)

Эй, "наверху", об обществе здоровом
Ещё не надоело говорить?
А методом тем, правда, что  - суровым ,
Но можно бЕды прекратить творить.

Пока ведь нет другой альтернативы:
Кипящие кастрюли - детдома!..
Иль воровать вы только все ретивы,
А тут - в сторонку: жизнь решит сама?!

Растут уже убийцы и воровки,
Чей мозг обидой - с детства - поглощён...
Ни в Конче Заспе, ни в какой Рублёвке
Не спрячетесь! Как объяснить ещё?!

А "папам" тем и "мамам" всё и сразу
Вколоть бы да залить!.. Но малышу
Не объяснишь никак(!): они - зараза.
В слезах лишь просят: "Хватит, ну, прошу..."