Я не руку твою держу...

Надежда Шефер
Я не руку твою держу -
Я твою обнимаю душу...
Чуть приблизься ко мне, прошу,
И сердце мое послушай!

Услышь, как велик мой мир -
Как шумны страстей водопады,
Как безумны ветра души,
И спокойны ее услады...

Вдохни запах моих волос -
Ты почуешь покой океана,
Неземного, и полного грез...
Грез беспечных, наивных, и странных!

И попробуй, наконец, на вкус
Нектар сладкий Тебя манящий!
Пусть я в бархатном мире очнусь!
В мире легком, и даже парящем...

Ты взгляни на меня, прошу!
В Моем взгляде увидишь счастье...
Не от того, что я руку держу...
От того, что я в нашем с тобой НАСТОЯЩЕМ!