Выманить одиночество...

Нестерова Наталья 82
Вычертить круг, белым мелом кроша одиночество,
 Вытравить душу изгнанием  раненых  птиц,
 Пусть улетают на юг, зимовать им не хочется,
 Да и сквозит по ночам в коридорах больниц.

Вычернить имя, что сердце скребёт червоточиной,
 Красною нитью вдоль рёбер небрежно прошить,
 Видишь, я знаю – с тобой навсегда уж покончено,
 Незачем прошлое наше теперь ворошить.

Выставить стёкла, чтоб воздух в артериях лёгочных
 Хлынул потоком, неся кислородную жизнь,
 Души свои, как жуков, забываем в коробочках –
Крошек сухих вместо свежей травы положив.

Выманить солнце у тьмы обещанием прочего,
 Так ли удачно устроен наш призрачный мир?
 Окна мои, что без стёкол, теперь заколочены,
 Спряталось тело в тени позолоченных ширм.