В Душе мы отражение Вселенной

Людмила Языкова
            
        *** ***

В Душе мы отражение Вселенной,
Мы воплощение вечности  в плоти,
Блуждаем в мире Мыслей бесконечных,
Находимся в объятиях мира Суеты.

Соприкасаемся и познаем свой мир Духовный,
С пороками всех тайн жизни  бытия,
Порою доказать и различить бывает невозможно,
Течение добрых помыслов от чувств коварства зла.

От мнимых благ, двусмысленных значений,
Блуждаем по извилистой дороге искушений,
Наивно рассуждаем, что умственная зрелость
Духовный рост заменит, это сущая незрелость.

Для тех, кто слеп духовно, сила созерцания
Это условный мир в одеждах пестрых их сознания,
Отсюда и жестокость в жизни, зависть, алчность, месть,
И замыкающая порочный круг, ползущая змеею лесть.

Как много примесей в сей чаше жизни бытия,
От слепоты духовной до мнимого ума,
Для, тех, кто потерял Божественную веру,
Неотразимы силы зла, очнись, поверь в могущество добра.

Прекрасна жизнь, когда душа трепещет
От нежного прикосновения к природе бытия,
Найди свой смысл жизни, в восторге мысль заплещет,
Как чистая целебная вода из родника.
 
2010г