Ураган

Ирина Яцуненко
Ураган плечами двинул -
упираться нет резона,
и летят горшки сульфиний
на притихшие газоны...
А тайфун уже осознан,
и от страха нервно дышим,
и сейчас,наверно, сосны
опрокинут нашу крышу!
Как могу, сопротивляюсь
силе ветра неуёмной.
Не хочу безмолвной рыбой
трепыхаться в водоёме!
И несёт меня поспорить...
(Не хлебнуть ли "Барбовала"?)
Заключаю мораторий
и...
     шмыгну под одеяло.

Сульфинии - вьющиеся цветы.
"Барбовал" - успокоительные капли.