буратино обнаглел

Ирина Эшбаева 2
Буратино  обнаглел –
Варит  супчик с  черепахой!
В  этом  он  поднаторел.
Пышный  волос  под  рубахой
На  груди  торчит  давно  –
Вырос  мальчик из  полена,
Стал  как  толстое  бревно.
Шорты  выше,  чем  колено –
Эти  брючки сыну  папа
В  день  базарный  покупал.
Сорок  пятой  стала  лапа.
Ох  и  вымахал  амбал!
В  сказки он  давно  не  верит  –
Променял  судьбу на  суп.
Бьёт  ногой  в  любые  двери.
Сучковат  он  стал  и  туп.
Папа  Карло  –  бедолага –
Тихой  старости желал,
Ждал:  сынок  даст  мир  и  блага.
Дурака  себе  строгал?