Штиль

Булат Ташимов
На  покинутом  корвете
Дремлет  солнца  луч.
И не треплет
             свежий  ветер
В  мачтах  тени  туч.
На душе,
     как в синем  море,
Воцарился  штиль.
Лишь  скрипит,
      охрипнув в споре,
Просоленный  киль.
Подтянуть бы
               на  рассвете
Цепи якорей .
Да с попутным
          буйным  ветром
В  даль  уйти  скорей,
Сотрясая  громом  пушек
Вечный  сон  глубин,
Восхваляя звоном кружек
Крепость старых вин.
А  пока в покое  гиблом
Якоря на дне
Обрастают  вязким  илом.
Штиль  по  всей  стране.