Скрываешься, сжигая все мосты

Алексей Щенников
Ты близко, но все время ускользаешь
От рук моих. Желание обнять
Опять безмерной похотью считаешь.
И тщетно мозг мой силиться понять

Что ставит целомудрие преграды,
Порочность не желая подпустить.
Ты вновь и вновь встаешь на баррикады,
Чтоб свой покой от сласти защитить.

Убив в себе секундные порывы,
Придумав снова тысячи причин,
Ты скажешь, нет, оставив все как было,
Вновь обобщив в моем лице мужчин.

И не найдя во мне своей мечты,
Скрываешься, сжигая все мосты.