Райские кущи

Сережа Печерский
Воды теплого Босфор-пролива
Омывают тихо берега,
Катя юная была красива,
Как березки нежная серьга.

На малиновых запястьях Кати
Ниточка жемчужная висит,
Солнце в облаках по небу катит,
Колокольчик под луной звенит.

Море шепчет и ласкает дюны,
Вечер влажный прячется в песок,
У любви моей порвались струны,
В райских кущах тонет островок.

Согреваясь Катя щебетала,
Как прилива свежая струя,
Поцелуем бархатным встречала
Девочка случайная моя.