Противление

Клим Взоров 2
"...по веку мiра сего, по князю власти воз­душныя, духа, иже ныне дей­ст­вуетъ въ сынехъ противленiя,..." Еф,2:2

Мёд золотистый, вино светоносное смысла,
В ветхость мехов проливается полной струёй,
Беглой строкой вроде буквы какие-то, числа,
Не разобраться, притянутым тяжкой Землёй.
Разум кипит, тело стонет, готово взорваться,
Как устоять под напором Владычной Любви?
Где же оплот, человеку приличное рацио?
Прочь ощущенье раздавленной в мокрое тли.
Вспомнив своё, все знакомое, милое, личное,
Волей последней, собрав своё эго в кулак,
Космос слепить из обломков, как что-то античное,
Лишь бы опять погрузиться в обыденный мрак.