Умыл

Галина Журба
"Распахнутая русская душа
Всегда добра, мила и хороша!
И с нею рядом иностранцев души
Не стоят даже жалкого гроша!"
             Иван Есаулков

Когда б поэт в понятие «душа» вложил
Свой смысл, но соли не спросил у Бога,
Он оскорбил всё человечество б убого,
Когда б, конечно, он поэтом был...
*
А так: растратил попусту свой пыл
И удивил всех иностранцев души,
Которые ничуть его души не хуже,
И, кто бы сам себя вот так умыл?!